Langsung ke konten utama

Postingan

Keuntungan Bisnis Coffee Shop, Coba Baca Deh

Postingan terbaru

Berapa Sih Keuntungan Kedai Kopi?

Gambar oleh Engin_Akyurt dari Pixabay Sepintaskopi.com - Pengen tau nih, berapa sih keuntungan kedai kopi ? Yaps kali ini kami akan mengulik sejenak tentang laba yang bisa diperoleh dari berbisnis kopi.  Berapa Sih  Keuntungan Kedai Kopi Oke, tapi sebelum itu tau tentang keuntungan kedai kopi yuk kita coba cari tahu dulu potensi bisnis kopi di Indonesia saat ini. Ini Dia Keuntungan Kedai Kopi Saat Ini Tim kami tidak akan memberikan gambaran secara gamblang berapa jumlah nominal keuntungan kedai kopi . Namun, lebih kepada keuntungan yang didapat secara kualitatif yaitu memperoleh omset harian. Bisnis kopi ini memberikan omset harian kepada para pelakunya. Kamu bisa menghitung omset dan keuntungannya melalui harga per gelas yang kamu jual.  Oke mari kita hitung dengan permisalan. Jika kamu menjual kopi per gelas Rp 5.000,00 dan dalam satu hari 100 kopi terjual. Artinya kamu mendapat omset sebesar Rp 500.000,00. Lumayan kan. Lalu untuk keuntungannya, jika kamu menghitung pembelian kopi

Bisnis Plan Kopi Shop, Jadi Gini Cara Buatnya

Gambar oleh StartupStockPhotos dari Pixabay  Sepintaskopi.com - Saat ini menjalankan bisnis kopi sangat menggiurkan, tidak heran jika banyak yang mencari tau tentang cara membuat bisnis plan kopi shop yang efektif.  Ya, bisnis plan kopi shop sangat diperlukan bagi sahabat ngopi yang ingin membuka bisnis di dunia perkopian ini. Cara Membuat Bisnis Plan Kopi Shop Tidak dapat dipungkiri meskipun bisnis kopi shop sudah menjamur di seantero negeri tetapi geliat pertumbuhan kedai kopi lokal tidak pernah berhenti selama para penikmatnya selalu ada.  Itulah kenapa diperlukan bisnis plan kopi yang jelas agar pengelolaan bisnis kopi kamu bisa terus eksis di tengah persaingan bisnis yang tidak ramah. Tujuan dari bisnis plan kopi shop ini sendiri agar para pelaku bisnis bisa mencapai target yang dalam berbisnis kopi secara jelas.  Lalu bagaimana sih cara membuat bisnis plan kopi shop ini, simak di sini aja, hanya di sepintaskopi.com . 1. Buat Ringkasan Perencanaan Bisnis Kopi Shop Hal pertama y

Keuntungan Jualan Kopi Keliling

Gambar oleh sepintaskopi.com Sepintaskopi.com - Keuntungan jualan kopi keliling saat ini cukup menjanjikan. Satu hari kerja dapat menghasilkan rupiah mencapai lebih dari 300 ribu hanya dengan menjajakan kopi dan berbagai jenis makanan ringan sambil jalan-jalan.  Apabila dibandingkan dengan pekerja kantoran, menjadi starling (starbuck keliling) jauh lebih santai. Ini karena tidak adanya tekanan dari perusahaan dengan jam kerja yang lebih fleksibel, namun laba yang tidak sedikit. Keuntungan Jualan Kopi Keliling Profesi starling dewasa ini cukup menjanjikan. Bayangkan saja satu hari berjualan dapat menghasilkan 200 ribu sampai 400 ribu rupiah.  Ow iya jumlah tersebut masih bisa dibilang penghasilan kotornya ya. Untuk keuntungan bersihnya mencapai 100 ribu rupiah per hari. Minimal kamu harus bisa menjual 100 cup kopi jika ingin memperoleh pendapatan kotor mencapai 400 ribu rupiah. Jika satu cup kopinya harganya Rp 4.000,00. Namun, keuntungan jualan kopi keliling ini tidak dapat diperoleh

Usaha Warkop Rumahan, Bawa Cuan

Gambar Usaha Warkop Rumahan oleh sepintaskopi.com Sepintaskopi.com - Pengen bisnis kopi tapi nggak ada dana buat bayar sewa tempat, usaha warkop rumahan bisa jadi solusinya. Tenang, dengan usaha warung kopi sederhana ini kamu tidak perlu pusing memikirkan sewa tempat. Ini karena kamu bisa memanfaatkan bagian rumah kamu sebagai kedai usaha warung kopi sachet milikmu. Mungkin bagian rumah yang digunakan bisa bagian halaman, ruang tamu, dan garasi serta bagian ruangan lain yang memungkinkan.  Bisnis dengan konsep usaha warung kopi sederhana ini jelas lebih terjangkau dibandingkan dengan franchise yang mengharuskan kamu untuk bayar sewa tempat.  Usaha Warkop Rumahan   Nah, untuk membuka usaha warkop rumahan ini, sahabat ngopi harus tau dulu apa saja yang dijual di warung kopi. Agar tahu lebih banyak simak uraian di bawah ini ya. Apa Saja Yang Dijual di Warung Kopi ?   Perencanaan usaha warkop rumahan harus dilakukan denga teliti supaya cuan benar-benar didapatkan. Meskipun ini termasuk u

Gaji Barista Janji Jiwa, Yuk Cari Tau

Gambar oleh Engin_Ekyurt dari Pixabay Sepintaskopi.com - Pengen tau berapa gaji barista janji jiwa ? Pas banget nih, kali ini sepintaskopi.com bakalan ngebahas tentang itu loh. Stay tune ya.  Berburu Pengalaman Kerja di Kopi Janji Jiwa  Barista, merupakan sebuah profesi yang cukup banyak dilirik oleh kaula muda saat ini. Salah satunya adalah kopi janji jiwa. Kopi janji jiwa, UMKM yang saat ini sedang gencar berproduksi di Indonesia. Ini merupakan kesempatan bagi para sahabat ngopi untuk berburu pengalaman kerja di kopi janji jiwa. Pengalaman kerja di kopi janji jiwa ini dapat digunakan sebagai modal untuk kamu jika ingin bekerja sebagai barista profesional di tempat lainnya. Berdasarkan informasi yang diperoleh sepintaskopi, paling tidak kamu punya pengalaman bekerja selama dua tahun jika ingin bekerja sebagai barista di kapal pesiar misalnya.  Baca juga:  5 Kopi Terkenal di Bandung versi Sepintaskopi.com Jadi tunggu apalagi. Jika ada kesempatan lowongan kerja di kopi janji jiwa jang

Nama Latin Kopi Robusta (Coffea Canephora)

Gambar oleh uroburos dari pixabay dan canva Sepintaskopi.com - Nama latin kopi robusta bisa kita kenali dengan mudah. Penggunaan nama latin pada kopi robusta tidak hanya satu.  Nah, berbekal rasa penasaran itu, tim sepintaskopi.com akan membuat sedikit uraian singkat mengenai nama latin kopi robusta. Sejarah Kopi Robusta Sekilas sejarah kopi robusta perlu juga sebagai pengantar uraian nama latin kopi robusta. Awalnya robusta ditemukan di Benua Afrika pada akhir abad ke 19.  Nama "robust" ini dikarenakan karakteristik dari kopi yang kuat terhadap penyakit. Kopi ini dapat tahan terhadap serangan karat daun.  Di samping itu juga mempunyai ciri khas rasa yang kuat. Cita rasa inilah yang menjadi identitas si kopi dari Afrika ini.  Selain di Afrika, kini kopi robusta juga dikembangkan di Asia tepatnya di Negara Vietnam, India dan Indonesia.  Baca juga:  9 Perbedaan Pohon Kopi Arabika dan Robusta Bahkan, Brazil juga ikut menyumbang panenan kopi robusta dunia di samping produk ara